快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

韩国保健福祉部:2013年前往韩国整形外科的中国人占67.6%

据韩联社报道,韩国保健福祉部15日公布的资料显示,2013年前往韩国整形外科的外国人有2.4075万名,其中中国人的人数最多,达1.6282万名,占比高达67.6%。

2009年前往韩国整形外科的中国人只有791名,但短短5年后增至20倍以上。日本人(5.7%)、美国人(4.3%)、俄罗斯人(3.6%)依次排名第二至第四。2011年,日本人的占比为15.1%,但此后数年呈现减少势头。

报道称,随着韩流热潮的风靡,越来越多的外国人希望通过整容拥有韩流明星般美丽的容貌。但目前,韩国整形外科市场存在很多问题,如非法中介人要求过高手续费、影子医生代理手术(由不知名医生代理知名医生)、对患者进行过多麻醉以隐瞒影子医生操刀、推出非法广告等等。

若韩国政府对非法中介人的问题放任不管,整形外科必将遭到外国患者的冷落。韩国政府应当采取切实可行之策,防范整形旅游的风行引发的副作用。

自:中国新闻网

您可能还会对下面的文章感兴趣: