快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

界面新闻2016中国臻善年会盛大举行

    20161125日下午,由界面新闻主办、上海报业集团支持的2016臻善年会在北京蔓兰酒店隆重举行。本次盛会以共建责任 改变未来为主题,展示企业社会责任的经验、成果,探索新常态下企业社会责任的价值创造和新趋势,为在社会责任领域做出突出贡献的企业和组织进行表彰。






















来自华润、伊利、中国平安、苏宁等知名企业领导、北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长张强院长、联合国开发计划署可持续发展项目官员王亚琳女士以及奥运冠军钟天使等重磅嘉宾共同亲临现场并见证了2016年度臻善企业和臻善领袖榜单的发布。

界面新闻联合创始人、副总裁郭为中在致词中表示:界面致力于展现目前正处于转变中的经济、商业环境,同时和企业一道发现其中社会责任的新方向,与企业凝聚共识,协同推进,促进企业的社会责任和可持续发展,共同应对未来发展中可能出现的挑战和问题。

本次臻善年会发布了两个重磅的行业报告。界面联合商道纵横发布了《可持续消费公众态度研究报告》。此次调查收集了一万份问卷,调查发现公众对于可持续消费的关注度以及可持续产品的购买意向在不断增长。同时明善道咨询公司宣布即将发布《中国企业社会责任排名研究报告2016》,并深度分析了国内外企业社会责任排名的发展进程和现状。

阿拉善SEE生态协会第六届监事会监事长、北京天创盛世数码科技有限公司董事长周洲先生在活动中发表题为“凝聚企业家精神
留住碧海蓝天”的主题演讲。他以“一亿棵梭梭”项目与“任小米”为例,阐释了阿拉善SEE为践行企业家精神、留住碧水蓝天所做出的贡献。

为了更好地推动企业社会责任的发展,界面新闻宣布成立“臻善联盟“。现场界面新闻联合创始人、副总裁郭为中先生, 界面新闻品牌研究院院长李蓓女士,商道纵横联合创始人、总经理郭沛源博士,明善道咨询公司总裁赵坤宁女士,2016年里约奥运会冠军钟天使女士,阿拉善SEE生态协会第六届监事会监事长、北京天创盛世数码科技有限公司董事长周洲先生,免费午餐发起人邓飞先生,大爱清尘创始人王克勤先生正式进行臻善联盟启动仪式。




20172月臻善联盟将举办第一场旨在宣传绿色、环保理念的活动“臻善骑行“。作为臻善骑行活动代表,为我国实现自行车比赛奥运金牌”零的突破“的里约奥运冠军钟天使发表了演讲,她提出希望通过这一类的公益活动让越来越多的人了解这项绿色出行的方式,同时呼吁更多的企业参与到推广自行车骑行的行列中来。






内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁李建坤先生介绍了伊利独特的“健康中国社会责任体系”,分享伊利是如何将社会责任内化为企业的价值观、企业战略和经营模式。李建坤认为企业落实社会责任就要聚人、聚质、聚力,并从内部激发企业的原力,形成社会的合力。

继发起的“免费午餐公益项目形成了声势浩大的社会行动后,邓飞分享了他的中国儿童联合公益项目、拾穗行动“和“E农计划,他指出只有政府、社会、企业三方联合,才有可能真正去解决我们的社会问题。

本次臻善年会还举办了两场圆桌论坛。华润、玫琳凯、拜耳、诺远控股、大爱清尘、阿拉善SEE生态协会、V领地青年社区、壹基金等知名企业、组织参与圆桌讨论,共同探讨企业社会责任的价值创造和新趋势。







  

2016年度臻善企业获奖名单:

阿克苏诺贝尔中国

安邦保险集团股份有限公司

拜耳(中国)有限公司

中国光大银行股份有限公司

中国邮政储蓄银行

大韩航空

广州立白企业集团有限公司

国泰航空及国泰港龙航空

北京京东尚科信息技术有限公司

国网上海市电力公司

汉富控股有限公司

华润(集团)有限公司

加多宝(中国)饮料有限公司

捷豹路虎中国

京东方科技集团股份有限公司

惠州雷士光电科技有限公司

玫琳凯(中国)化妆品有限公司

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

银华基金管理股份有限公司

阳光保险集团股份有限公司

前海人寿保险股份有限公司

苏宁控股集团

雀巢(中国)有限公司

三七互娱(上海)科技有限公司

上海浦东发展银行股份有限公司

中国平安人寿保险股份有限公司

宝洁(中国)营销有限公司

上海国际信托有限公司

一汽大众汽车有限公司

强生(中国)投资有限公司

中国联塑集团控股有限公司

北京果敢时代科技有限公司

珠海华润银行股份有限公司

北京爸爸的选择科技有限公司




2016年度臻善领袖获奖名单:

阿拉善SEE生态协会

内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长、总裁 潘刚 先生

中国平安人寿保险股份有限公司 董事长兼CEO
丁当 先生

泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO 陈东升
先生

V领地青年社区

免费午餐发起人 邓飞 先生

大爱清尘创始人 王克勤 先生

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: