快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

美国TopBrand企业光伏装机追踪报告

涵盖了2018年底前安装的工商业分布式光伏,聚焦全美最大的品牌企业,同时覆盖了其它规模企业的可用数据。被调查对象要求:

•光伏系统或安装于公司现场(自有屋顶),直接向公司运营设施供电;

•光伏系统或安装于公司之外,通过虚拟净计量或类似的财务工具降低公司运营电力成本;

•包括公司自己持有或者公司通过PPA或租赁方式让第三方持有的光伏系统。

所作的调查报告尽可能确保准确反映更多的美国最大企业用户的光伏投资组合,包括:

•排名和分析基于35000多个、7GW工商业分布式光伏的数据;

•报告数据截至2018年底,包括美国43个州、70%的工商业光伏装机容量;

• 2019版报告首次跟踪非公司现场项目,从各个角度收集工商业光伏采购的增长趋势,数据来源包括:

o 直接从系统所有者或业主获取;

o 经系统所有者或业主许可,从安装商获取;

o 来自公共数据源,如国家监管机构、新闻报道和研究报告。

全美工商业分布式光伏分布图

随着美国企业可获得光伏装机选择范围越来越大,选择光伏作为首选能源的公司也越来越多。从当地五金店的屋顶系统,到公司总部的光伏车棚、光伏屋顶,以及一些大型分布式光伏为照明、生产、运营、数据中心等供电,光伏装置可能与公司本身一样多样。

下面的地图是所跟踪的全美工商业光伏安装,可以代表全美的工商业光伏分布,每个气泡的大小与系统的大小相对应。

图1:全美工商业分布式光伏分布地图

从图中可以看出,工商业分布式光伏主要集中在东西海岸,这也是美国最发达的地区。工商业光伏的建设与就地消纳能力有重要关联。

图2:全美工商业分布式光伏装机总量前十个州

工商业光伏成企业投资首选

是什么原因让众多的商业公司对光伏如此感兴趣?

原因有很多,根据媒体发布的各家公司安装光伏的报道及通常的理解,安装投资工商业光伏可以:

•为他们的运营提供电力

•达到环保目标

•为了省钱,或是一种新的盈利模式

不管是什么原因,光伏发电确实是一个明智的商业决策。图3是美国投资工商业光伏、装机量在其同行业中最大的前十大商业公司。其装机应用或是支持云计算,或为零售中心供电,或为生产产品提供电力,它们都在利用光伏推动其业务发展。

图3:美国工商业分布式光伏装机量前十业主(现场+非现场)

图4:美国工商业分布式光伏电站数量前十业主

图5:美国自有屋顶(现场)工商业分布式光伏电站数量前十

图6:美国工商业光伏累计装机量前25名企业业主(截止2018)

图7:美国2018年度新增工商业光伏装机量前25名企业业主

但并不是每一家公司在下面的名单上都是首屈一指的。使用下面的互动图表,看看美国有多少领先的企业品牌随着时间的推移增加了对太阳能的投资。

不断增长的美国工商业光伏

在经历了十年早期的混合增长之后,工商业光伏投资在过去几年里激增。2016年后的装机量已经超过累计工商业光伏装机的一半。据统计,从2016-2018,亚马逊安装了329.8兆瓦,排名领先;其次是苹果303兆瓦。

装机成本的下跌、更灵活的融资和采购选择让非现场工商业光伏应用快速增长。2014年以前,工商业分布式都是用自有屋顶资源,但2015年后开始采用非业主现场安装,包括租用其它公司屋顶等。2018年非业主现场装机占所有工商业光伏装机量的三分之一以上。

如今,7000兆瓦的工商业光伏每年发电1070万兆瓦时,足以为140万户家庭供电。

图8:美国工商业光伏历年新增装机容量

图9:美国工商业光伏十年安装成本趋势

 

来源:微信公众号“光伏测试网”作者:testpv

您可能还会对下面的文章感兴趣: