快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

畅游目标股价调降17%至28美元

        畅游移动游戏业务的不确定性,以及已步入成熟期的传统PC端游戏将压低下半年营收的可预见性。因此我们决定调降对畅游多项业绩的预期,同时将畅游的目标价从34美元降至28美元。但是,我们依然认为畅游有望从未来几年中国移动游戏市场的强劲成长中获益。

维持买进评级 目标价从34降至28美元

原因是2015年下半年的可预见性有限

畅游可能在7月27日发布2015年二季度财报。整体而言,我们预计畅游将公布的营收数据将略高于公司预期范围的上限,但只能与华尔街的平均预期基本持平。利润方面,我们预计严格的成本控制和平台精简举措将推动盈利小幅超越预期。与此同时,我们认为移动游戏业务的不确定性,以及已步入成熟期的传统PC端游戏将压低下半年营收的可预见性。因此,我们决定调降我们对畅游多项业绩的预期,同时将畅游的目标股价从34美元降至28美元。但是,我们依然认为畅游有望从未来几年中国移动游戏市场的强劲成长中获益,这主要基于畅游庞大的忠实游戏用户群,行业领先的游戏开发能力,强大的IP序列和游戏分发能力等。我们决定,维持畅游股票的买进评级不变。

移动游戏的表现喜忧参半,这加大了下半年的不确定性。我们认为,在6月所在的季度中,畅游的《天龙八部3D》游戏维持强势,这得益于5月末推出的促销和扩充版包。在进入正式推出后的第九个月,《天龙八部3D》依然是中国顶级MMO(大型多人在线游戏)之一,这超越了公司管理层和行业专家的预期。但是,畅游另外的两个移动游戏(魔剑之刃Dash Fire和大唐双龙传)的盈利未达到管理层早先的预期,我们估计这两个游戏的疲软将在二季度抵消《天龙八部3D》良好表现对业绩的帮助。至于今年下半年的前景,我们预计畅游将推出2款或3款内部开发的移动游戏以及几款联合开发的移动游戏。考虑到《天龙八部3D》已步入成熟期和传统的PC游戏,我们认为畅游下半年前景的可预见性较低。

畅游商业模式的杠杆效应机遇和平台精简应有利于利润率提升。畅游曾预计2015年二季度的非美国通用会计准则(non-GAAP)净利润率将在17%至19%之间,将明显超过上年同期1%至3%的水平。除了杠杆效应,畅游精简业务线的最新举措,特别是剥离网页游戏业务应有助于在较长期内显著提高运营效率和盈利能力。

近期内不太可能私有化。考虑到近来中国股票市场的形势,我们认为畅游在近期内进行私有化交易是高度不可能的事情。

股票估价具有吸引力。虽然我们对搜狐的股票评级为持有,但我们建议买进畅游的股票,目前后者估值约为我们2016年non-GAAP每股利润预期的5.5倍。考虑到畅游在移动游戏领域的领先地位,盈利在利润率提升推动下有望超越市场预期,我们认为畅游股票的合理估值应在28美元,即相对我们2016年non-GAAP每股利润预期的8.5倍。

业绩预期调整:鉴于近来业务的发展趋势,我们决定调降对畅游2015和2016年营收的预期,具体为均调降2%,依次降至8.376亿、9.2亿美元。此外,我们将畅游2015、2016年non-GAAP每股利润预期依次下调7美分、30美分,降至3.23、3.95美元的水平。

本文作者:美国顶峰研究公司分析师

您可能还会对下面的文章感兴趣: