快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

站长做SEO总结:成于习惯莫要败于习惯

刚入SEO这个行业,前辈和老师们就说过,SEO其实是很简单的,每天只要重复的发文章、作外链,养成良好的SEO习惯就可以了。事实上,梁华也是听从前辈的建议,养成了很好的习惯。每天早上,都会查询下网站的收录、外链、排名、友链、首页有无黑链等等各种情况。相信每个人也都有自己的SEO习惯,毫无疑问,有一个良好习惯的seoer是一个合格的seoer,但是如果仅仅是有这样习惯的seoer,绝对不是一个优秀的seoer。

SEO有时很简单,如果网站快照更新快,收录和外链都很高时,我们可以按照以前的习惯工作,每天更新十几篇文章,发几十个外链。剩下的时间聊天泡妹,但是这样也照样“不误”正业。

不过SEO是一个不断发展着的行业,搜索引擎的算法在不断改变,seoer的工作也应该随之而变,莫要拘泥于自己的习惯,当发现网站有变化的时候,我们工作的重心也要发生相应的改变。比如网站快照更新慢而且收录不增加甚至减少的时候,这时,我们就不要再发太多文章,发了也不被收录。这时候就可以多发些有质量的外链引引蜘蛛。反之,如果网站快照更新快秒收录的时候,就可以多发些文章少做些外链。

虽然seoer的习惯是很重要的,我也建议大家都养好良好的习惯,但是有些时候习惯会制约自己的发展。我曾经习惯在几个论坛发外链,因为这几个论坛收录快,PR高,而且就算发很多外链管理也不删,所以我网站外链很多在这几个论坛上。但是久而久之发现这样很不好,虽然短期效果挺好,但是如果全发布到这几个论坛,网站的权重就没有那么高了。还不如多发几个权重不是那么高的网站,这样收录的范围更广。

Seoer的工作应该随搜过引擎的变化而改变,这点是毋庸置疑的,但是并不是任何的改变我们都要变化,有些时候我们要学会淡定,淡定,再淡定。前两天度娘来大姨妈,好几万的外链最后只剩64个,但是查了下排名收录都没变化,也就不用过于担心了。果不其然,到了下午六点半左右,外链就恢复了,甚至还有小规模的增长。

良好的习惯是seoer成功的基础,不拘泥于习惯,能够适时变化则是seoer成功的关键,相信各位前辈对这一点也有很深的理解。SEO是不断发展的,有个良好的习惯是合格的seoer,但是通过不断的学习-分析-总结-再学习的seoer,才会是一个成功的seoer。

文章来源:http://blog.seo39.com/seo-tech/35.html 《SEO39博客》版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: