快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

韩国海洋研究所:预计2014年朝鲜旅游收入超4000万美元

韩国研究人员估算,朝鲜2014年旅游收入至多达4360万美元,相当于开城工业园区外汇收入的一半。

近日,韩国海洋研究所分析师尹仁柱(音译)发表文章说,去年大约有9.5万名中国游客和5000名西方国家游客到朝鲜旅游,朝鲜因此收入3060万至4360万美元,大约是朝鲜通过开城工业园区获得“硬通货”收入的一半。

开城工业园区是现阶段硕果仅存的朝韩经济合作项目。据新华国际客户端了解,园区现有124家韩国企业入驻,雇佣5万多名朝鲜工人。韩联社报道,朝鲜2014年从朝方工人工资等方面获得的外汇收入大约8600万美元。

自金正恩成为朝鲜最高领导人以来,朝鲜大力发展旅游业,新建游乐场所,扩建平壤机场,推出一系列有特色的旅游项目。

不过,尹仁柱认为,要吸引更多外国游客,朝鲜还是缺乏足够的旅游基础设施,包括交通和住宿;而且,朝鲜眼下只允许团队游,对旅游目的地有限制,成为吸引外国投资者投资朝鲜旅游基础设施和更多游客的障碍。

自 中新网

您可能还会对下面的文章感兴趣: