快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

PenguinIntelligence:中国移动支付和社交媒体使用情况调查

        199IT原创编译

        根据Tencent 8月的数据,中国移动支付更倾向于男性。

        据报道,8月使用Tencent移动支付服用的用户中8/10是男性。

        在支出方面,男性趋势更明显:所有的移动支付交易额中,男性占85%。

        2014年6月Ipsos的调查发现,中国男性和女性对移动支付的各种问题都十分担心。男性受访者更担心交易安全问题,但是男性和女性的差异非常小。

        2015年8月Tencent Penguin Intelligence调查了中国不同地区网民对移动支付的使用情况。一线和二线城市使用量基本差不多,3/4的网民使用移动支付;但是在三线城市普及率更低;四线城市和农村地区普及率下降至57.7%。

        四线城市和农村地区的受访者对尝试移动支付最不感兴趣,占14.6%。

        社交媒体方面,即使Facebook尚未进入中国,中国社交媒体也非常庞大。根据eMarketer的预测,中国社交网民接近5亿,社交分享数量庞大。

        根据腾讯Penguin Intelligence的调查,在众多的社交分享中包含着用户的个人想法。在20岁及以下的网民中41.0%通过社交媒体分享自己的想法。在20岁以上的网民中36.8%通过社交网络分享个人想法。

        在各种内容类型中,年轻用户更可能比20岁以上用户分享的更多,但是这种差异非常小。

        这两组用户中,日常生活的照片是分享第二多的内容,紧随其后的是饮食和旅游体验。在20岁以上的网民中,笑话是发布第三多的内容。

        年长受访者更可能分享有用的信息,占18.7%;相比之下,年轻受访者中只占11.3%。

        对那些希望通过接触社交用户的品牌来说,实用显然对年轻消费者没有什么吸引力。

        年长消费者也不太可能分享游戏内容,他们更喜欢媒体文章。

        eMarketer

您可能还会对下面的文章感兴趣: