快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

GSMA:2019年移动行业影响报告

GSMA发布了“2019年移动行业影响报告”。在过去一年中,移动行业对联合国可持续发展目标(SDG)的所有17个目标都有积极影响。移动技术和联网在实现可持续发展目标和改变全球数十亿人生活方面发挥着积极作用。但是,如果该行业要在2030年实现目标的最后期限之前充分发挥其影响,就必须加快发展。

自2016年移动行业成为世界上首个承诺实现可持续发展目标的行业之一以来,约有4亿人开始使用移动设备,超过8.6亿人开始使用移动互联网服务。5G服务的引入预计还将支持围绕AI、IoT和大数据等新技术和创新。这些技术和创新将进一步加快实现发达国家和发展中国家之间更大的包容性和平等目标。

目前,全球2/3的人口是移动用户(51亿),近一半人口(35亿)使用移动互联网服务。

在行业的直接影响和生产力提高的推动下,移动行业为全球GDP贡献了3.9万亿美元(4.6%)。

近20亿用户使用手机购买商品和服务,与2017年相比增长1.6亿人。

13亿用户访问移动医疗服务,与2017年相比增长2.3亿人。

14亿用户使用移动设备改善自己或子女的教育,与2017年相比增长1.4亿人。

移动支付帮助缩小了中低收入国家的金融差距,截至2018年底,已注册的移动支付账户达到8.66亿个,与2017年相比增长20%。

1.4亿农村人口首次接入移动互联网。

在低收入和中等收入国家,80%的成年女性现在拥有一部手机,这让她们感到更安全和更联通。过去五年,女性手机用户增长了2.5亿人。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

您可能还会对下面的文章感兴趣: