快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

郭明錤:预计2020年华为手机中国市占率将达50%

近日,天风国际分析师郭明錤在研究报告中之处,华为2019年预计出货量为2.3亿部(先前预估为2.6亿部),并预期2020年华为手机出货量约与2019年相似。同时,郭明錤还在报告中预测,华为在中国市场的市占率将由2019年的35–40%提升至2020年的45–50%,故华为中国市场手机出货成长可望抵销非中国市场出货衰退。

郭明錤表示,预计华为在2020年将采取2种策略,以降低非中国市场潜在衰退风险。

首先, 华为可能将针对非中国市场降价促销旧款机型。因旧款机型已被Google认证,故依旧可预装Google官方应用程序并取得Android更新,仍能满足非中国市场使用者对Google生态体系的需求。

即便旧款机型规格较旧,但在未来1–2年内仍可顺畅运作Android,故降价后对有些使用者仍有吸引力,以改善非中国市场出货量。

其次,华为将尽力提升在中国市场占有率。预估中国手机市场受益于5G换机需求,故2020年出货量可望停止衰退 (约3.4亿部)。预估华为在中国市场的市占率将由2019年的35–40%提升至2020年的45–50%,故华为中国市场手机出货成长可望抵销非中国市场出货衰退。

此外,郭明錤还预测,华为5G手机在2020年出货量所有品牌中出货最高 (约1亿部)。

IDC发布的最新报告显示,2019年第二季度中国智能手机市场,华为出货量3630万台,市场份额37%,同比增幅27%,也是TOP5厂商中唯一增长的手机品牌。

自 快科技

您可能还会对下面的文章感兴趣: