快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

易观:2019中国互联网音乐教育行业洞察(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国互联网音乐教育行业洞察】即可

互联网音乐教育行业现状

互联网教育产业规模稳定增长,素质教育仍是重点发展方向

根据Analysys易观监测数据显示,20192季度,中国互联网教育市场交易规模环比增长13.1%,达到1173.5亿元人民币规模,同比增速为39.2%。随着产业的稳定增长和新技术的发展应用,互联网教育涌现出更多新场景和新模式,产业多元化程度进一步加深。此外,从宏观政策和资本流向来看,素质教育仍然维持高热度,是各大厂商重点布局的领域。

用户教育消费能力持续释放,互联网音乐教育发展迅速

随着国民经济的增长,中国居民人均教育文化娱乐消费支出金额和占比持续提升,为包括音乐教育在内的兴趣素质教育行业发展提供了经济基础。根据Analysys易观监测,预计2019年互联网音乐教育市场交易规模将达到145.0亿元人民币。在兴趣素质教育得到政策、经济、技术等多方面宏观因素支撑的背景下,互联网音乐教育行业的增长潜力将进一步释放。

在线音乐陪练教育科目多元,钢琴陪练占据主流地位

在线上音乐陪练已经跑通的背景下,标准化的模式被应用于钢琴、小提琴、古筝等多种西洋乐器和民族乐器的陪练教学中,使得陪练科目更为丰富,迎合了用户多元化的音乐教育需求。其中,钢琴教育被认为是儿童早期音乐教育的最佳手段之一,由此衍生出的钢琴在线陪练市场也是一个增长前景广阔的市场,并将长期在音乐陪练教育中占据主流地位。

互联网音乐教育商业洞察

音乐教育服务方式多样,线上线下模式各有优势形成互补

随着音乐教育行业的发展,新的教育形态不断涌现,教育服务方式日趋多样。线上音乐教育有助于解决线下模式的多方面痛点,但乐器学习高度依赖主课教师的特点使得传统教育形式依然在教学体验和效果方面保有优势。易观分析认为,未来音乐教育的主流趋势将会是线上线下模式互补,即线下面授教学与线上基础理论学习、陪练指导相结合,形成教练闭环,推动音乐教育整体效率的提升。

音乐陪练市场赢得资本青睐,模式成熟的头部厂商频获融资

在线音乐陪练的出现和发展改变了传统音乐教育,目前这一赛道中已有不少厂商得到了资本的关注。在寒冬依然未过的大环境下,资本对在线音乐陪练市场信心不减,商业模式成熟、营收持续增长成为头部厂商吸引资本的关键点。

音乐陪练模式基于刚需和规模化可复制优势实现赛道突围

在线音乐陪练能够有效连结优质教师和学员,且具备传统教学模式实时互动反馈的优点,满足了主课后自主练习过程中对专业指导的刚性需求。VIP陪练、快陪练等代表厂商将在线音乐陪练教育的流程和环节标准化,使得在线陪练模式具备可复制性,通过规模化发展在互联网音乐教育领域的众多模式中实现突围。

音乐陪练上下游产业链涉及硬件、内容生产等,产业发展空间大

在线音乐陪练的上游产业由软硬件设施、相关技术和资源支持构成;下游层面主要包括教育内容的直接消费和各类衍生。从中国音乐产业规模的迅速增长和其中关联层和扩展层占比的不断提升来看,向上下游产业链延伸将为音乐陪练行业带来更为广阔、巨大的增长空间。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019中国互联网音乐教育行业洞察】即可

您可能还会对下面的文章感兴趣: